Home current affairs Current Affairs Quiz: क्या कोई मुख्यमंत्री EVM की जगह बैलेट पेपर से...

Current Affairs Quiz: क्या कोई मुख्यमंत्री EVM की जगह बैलेट पेपर से चुनाव करवाने का आदेश दे सकता है?

Current Affairs Quiz in Hindi: देश भर में आयोजित की जाने वाली विभिन्न प्रवेश परीक्षाओं में भाग लेने वाले छात्रों के लिए करंट अफेयर्स की जानकारी होना बेहद जरुरी है। हर परीक्षा में आम सवालों के साथ साथ करंट अफेयर्स का सेग्मेंट जरुर होता है।

इसी सेग्मेंट में छात्रों को पूरी तरह से निपुण करने के लिए हम उनके लिए ला रहे है हर दिन का करेंट अफेयर्स जिससे उनको देश दुनिया में क्या चल रहा है इसकी अच्छे से जानकारी हो जाएगी। आज के करंट अफेयर्स में आपकों चुनाव से जुड़ी भी अन्य जानकारी मिलेगी।

1.दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट बोर्ड ने किसे टेस्ट टीम का नया कप्तान बनाया है?
a. डीन एल्गर
b. हाशिम अमला
c. टेम्बा बावुमा
d. फाफ डु प्लेसिस

- Advertisement -

2.भारत सरकार की तरफ से जारी ‘ईज ऑफ लिविंग’ सूचकांक में 10 लाख से अधिक की आबादी वाले शहरों में कौन सा शहर प्रथम स्थान पर रहा है?
a. पटना
b. बेंगलुरू
c. रांची
d. लखनऊ

3. राष्ट्रपति का महाभियोग निम्नलिखित में से किसके द्वारा चलाया जाता है?

a. अटॉर्नी जनरल
b. विधायक के सदस्य
c. संसद
d. प्रधान मंत्री

4. किस बॉलीवुड अभिनेता ने हाल ही में बीजेपी ज्वाईन की है?

a. मिथुन चक्रवर्ती
b. शाहरुख खान
c. अक्षय कुमार
d. सनी दियोल

5. किस टीम ने हाल ही में वर्ल्ड टेस्ट चैंफियनशिप के फाइनल में जगह पक्की की है?

a. भारत
b.ऑस्ट्रेलिया
c.इंग्लैंड
d.पाकिस्तान

6. मेट्रो मैन के नाम से कौन फेमस है?
a. ई श्रीधरन
b. के श्रीधरन
c. के. श्रीनिवासन
d. आरके बल्कि

7. इनमें से किस राज्य में हाल ही में चुनाव होने वाले है?

a. पंजाब
b. असम
c. हरियाणा
d. मध्यप्रदेश

8. विश्व श्रवण दिवस (World Hearing Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a. 03 मार्च
b. 15 अप्रैल
c. 12 जुलाई
d. 20 नवंबर

9.राष्ट्रीय विज्ञान दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a. 10 जनवरी
b. 15 मार्च
c. 20 जुलाई
d. 28 फरवरी

10. क्या कोई मुख्यमंत्री EVM की जगह बैलेट पेपर से चुनाव करवाने का आदेश दे सकता है?
a. हां
b. नहीं
c. पता नहीं

Answers – 1(a), 2(B), 3(C), 4(A), 5(A),6(A),7(B), 8(A),9(D),10(B)

Most Popular

Notifications    OK No thanks