Home current affairs Current Affairs Quiz Hindi: उस सरकारी परीक्षा का नाम बताएं जिसे क्लियर...

Current Affairs Quiz Hindi: उस सरकारी परीक्षा का नाम बताएं जिसे क्लियर करना काफी आसान है

Current Affairs Quiz Hindi : कई प्रतियोगी परीक्षाओं में कैंडिडेट्स से कुछ ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो ताजा हालातों पर होते हैं । अकसर इन्हीं सवालों पर कैंडीडेट्स गच्चा खा जाते हैं। दरअसल कैंडीडेट्स सिर्फ किताबी नॅालेज पर निर्भर होते हैं वहीं वो करेंट अफेयर्स के मुद्दों को अनदेखा कर देते हैं। कैंडीडेट्स की सहूलियत के लिए न्यूज24 एजुकेशन वेबसाइट ने करेंट अफेयर्स के तहत ऐसे हीं सवालों की सीरीज शुरू किया है जिससे कैंडीडेट्स खुद को अपडेटेड रख सकते हैं।

1. निम्नलिखित में से कौन दुनिया की सबसे लंबी रेलवे सुरंग है?

a) गोथर्ड बेस टनल
b) सीकान सुरंग
c) युलहियन टनल
d) चैनल टनल

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: भारत की ये कंपनी देती है सबसे ज्यादा नौकरियां
- Advertisement -

2. निम्नलिखित में से कौन सी दुनिया में सबसे ज्यादा रेलवे प्रणाली है?

a) Qingzang रेलवे, चीन
b) फेरोकैरिल सेंट्रल एंडिनो, पेरू
c) रियो मुलतोस-पोटोसी लाइन, बोलीविया
d) पेरूरेल, पेरू

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: वह कौन सी  एयरलाइन जिसने भारतीय यात्रियों के लिए COVID-19 परीक्षण की सुविधा शुरू की है?

3. विश्व की सबसे व्यस्त मेट्रो प्रणाली निम्नलिखित में से कौन सी है?

a) टोक्यो सबवे, जापान
b) बीजिंग सबवे, चीन
c) सियोल सबवे, दक्षिण कोरिया
d) शंघाई मेट्रो, चीन

4. निम्नलिखित में से किसे भारतीय रेलवे के पिता के रूप में जाना जाता है?

a) लॉर्ड डलहौजी
b) लॉर्ड रिपन
c) महात्मा गांधी
d) एम. विश्वेश्वरैया

5. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप निम्नलिखित में से कौन सा है?

a) भारत
b) दक्षिण अफ्रीका
c) अरब
d) ए और बी दोनों

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: भारतीय संविधान के इतिहास में सबसे ज्यादा 'controversial' मामला कौनसा रहा है?

6. सिंधु नदी ने निम्नलिखित में से कौन सा पास बनाया है?

a) रोहतास दर्रा
b) नाथुला पास
c) बरलाचला दर्रा
d) बनिहाल पास

7. निम्नलिखित में से कौन सा देश रेडक्लिफ रेखा से विभाजित है?

a) भारत और पाकिस्तान
b) भारत और चीन
c) भारत और बांग्लादेश
d) भारत और नेपाल

8. निम्नलिखित में से कौन सा देश डूरंड रेखा से विभाजित है?

a) अफगानिस्तान और पाकिस्तान
b) भारत और पाकिस्तान
c) भारत और चीन
d) इंडिया और बर्मा

9. डंकन पास कहां स्थित है?

a) साउथ और लिटिल अंडमान
b) उत्तर और दक्षिण अंडमान
c) उत्तर और मध्य अंडमान
d) अंडमान और निकोबार

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: लड़कियों का सबसे पसंदीदा रंग कौन सा है?
Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: स्वदेशी आंदोलन के दौरान भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?

10. उस सरकारी परीक्षा का नाम बताएं जिसे क्लियर करना काफी आसान है

a) RRB Group D
b) RRB NTPC
c) SSC Multi-tasking Staff (SSC MTS)
d) SSC CHSL

 

उत्तर:

1-a, 2-a, 3-a, 4-a, 5-c, 6-d, 7-a, 8-a, 9-a, 10-a

Most Popular

Notifications    OK No thanks