Home current affairs Current Affairs Quiz Hindi: सिगरेट को हिंदी में क्या कहते है ?

Current Affairs Quiz Hindi: सिगरेट को हिंदी में क्या कहते है ?

Current Affairs Quiz Hindi : सरकारी नौकरी और अन्य परीक्षा की तैयारी कर रहे छात्रों के लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) का नॉलेज होना बेहद जरुरी है। करंट अफेयर्स का नॉलेज होना ना सिर्फ छात्रों के लिए बल्कि आम लोगो के लिए भी जरुरी है। इससे आसपास की गतिविधियों का पता चल जाता है और आपका ज्ञान भी बड़ जाता है। इसीलिए हम यहां डेली करंट अफेयर्स (daily current affairs) आपको बता रहे है। आज के करेंट अफेयर्स क्विज में असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल और कोरोना वारयस से संबंधित प्रश्नों का संकलन शामिल है.

1)भारत की किस स्टार एथलीट को असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने डीएसपी नियुक्त करने का फैसला
किया है ?

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi : लिट्टी चोखा किस राज्य का प्रसिद्ध भोजन है?

(a)हिमा दास
(b)दुती चंद
(c)रमेश सिंधु
(d)सुधा सिंह

- Advertisement -

2)अंतरराष्ट्रीय महिला वैज्ञानिक दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: विश्व का सबसे बड़ा मुर्गा कौन सा है?

(a)10 जनवरी
(b)12 मार्च
(c)11 फरवरी
(d)20 जुलाई

3)रॅायल चैलेंजर बैगलोर टीम ने आईपीएल के आगामी सत्र के लिए किस पूर्व भारतीय बल्लेबाज को बैटिंग सलाहकार नियुक्त किया है ?

(a)गौतम गंभीर
(b)अजय जडेजा
(c)मोहम्मद अजहरुद्दीन
(d)संजय बागड

4)किस देश ने संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में फिर से शामिल होने का निर्णय लिया है ?

(a)अमेरिका
(b)चीन
(c)रुस
(d)जापान

5)हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री विज्ञान प्रतिभा परिक्षा’ को मंजुरी दे दी है ?

(a)दिल्ली
(b)बिहार
(c)पंजाब
(d)झारखंड

6)भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने किस राज्य के चमोली जिले में ग्लेशियर के फटने की घटना की
पहली तस्वीरें जारी की है ?

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi : भारत में सबसे प्रसिद्ध खाना कौन सा है?

(a)हिमाचल प्रदेश
(b)मध्य प्रदेश
(c)उत्तराखंड
(d)गुजरत

7)भारतीय तेज गेंदबाज इशांत शर्मा हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में कितने विकेट लेने वाले देश के छठे भारतीय
और तीसरे तेज गेंदबाज बन गए है ?

(a)200 विकेट
(b)300 विकेट
(c)500 विकेट
(d)700 विकेट

8) हाल ही में किस देश के USA को दक्षिण चीन सागर में पार्सल द्वीप समूह के पास उसके एक युध्दपोत की मौजूदगी
पर चेतावनी दी है ?

(a)रुस
(b)जापान
(c)चीन
(d)भारत
9. सिगरेट को हिंदी में क्या कहते है ?
a) धूम्रपान अग्नि
b) जवलन अग्नि
c) धमस स्त्रोत
d) धूम्रपान दंडिका
10. भारत में कितने राज्य है ?
a) 29
b) 30
c) 28
d) 31

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: बॉलीवुड के सबसे भरोसेमंद अभिनेता कौन हैं?
Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: प्यार के सप्ताह की शुरुआत कहां से हुई?

उत्तर :

1.(a)
2.(c)
3.(d)
4.(a)
5.(a)
6.(c)
7.(b)
8.(c)
9.(d)

10.(c)

Most Popular

Notifications    OK No thanks