Home current affairs Current Affairs Quiz Hindi: उस जल्लाद का नाम क्या है जो भारत...

Current Affairs Quiz Hindi: उस जल्लाद का नाम क्या है जो भारत में फांसी पाने वाली पहली महिला को सूली पर चढ़ाएगा ?

Current Affairs Quiz Hindi: कई प्रतियोगी परीक्षाओं में कैंडिडेट्स से कुछ ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो ताजा हालातों पर होते हैं। अक्सर इन्हीं सवालों पर कैंडीडेट्स गच्चा खा जाते हैं। दरअसल कैंडीडेट्स सिर्फ किताबी नॅालेज पर निर्भर होते हैं, तो वहीं वो करेंट अफेयर्स के मुद्दों को अनदेखा कर देते हैं। इसी को ध्यान में रखते हुए न्यूज़ 24 एजुकेशन वेबसाइट ने कैंडीडेट्स की सहूलियत के लिए करेंट अफेयर्स के तहत ऐसे हीं सवालों की सीरिज़ शुरू किया है जिससे कैंडीडेट्स खुद को अपडेटेड रख सकते हैं।

सवाल :-

1. प्रतिवर्ष 11 नवम्बर को किस व्यक्ति की जयंती पर भारतभर में राष्ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया जाता है?

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: भारत की ये कंपनी देती है सबसे ज्यादा नौकरियां
- Advertisement -

a) अबुल कलाम आजाद
b) सर्वेपल्लि राधाकृष्णन
c) जवाहरलाल नेहरु
d) अटल बिहारी वाजपेयी

2. किस क्रिकेट टीम ने IPL 2020 का ख़िताब जीता है?

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: मौर्य साम्राज्य का अंत कैसे हुआ?

a) दिल्ली कैपिटल्स
b) चेन्नई सुपर किंग्स
c) राजस्थान रॉयल्स
d) मुंबई इंडियंस

3. केंद्र सरकार ने किसे पर्यावरण आयोग का चैयरमैन नियुक्त किया है?

a) एसके चौधरी
b) एमएम कुट्टी
c) ऐके निगम
d) आरपी मीणा

4. पेट्रोनेट LNG लिमिटेड के नए CEO कौन बने है?

a) राकेश कुमार सिंह
b) अक्षय कुमार सिंह
c) मनीष सिंह राजपूत
d) आकाश प्रीत देवगोड़ा

5. हाल ही में, JCB साहित्य पुरस्कार किसने जीता है?

a) केके राव
b) आर सेवदा
c) एस हरीश
d) पी सत्यनारायण

Read More:   Atal Ranking ARIIA 2020: इनोवेशन रैंकिंग में आईआईटी मद्रास ने किया टॉप, यहां देखे पूरी लिस्ट

6. बिहार चुनाव में किस पार्टी ने 125 सीटें जीतकर पूर्ण बहुमत प्राप्त कर लिया है?

a) पीडीए
b) एनडीए
c) महागठबंधन
d) जीडीएसएफ

7. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने आगामी दौरे से पहले सभी फॉर्मेट की कप्तानी किस खिलाड़ी को सौंपने की घोषणा की है?

a) अजहर अली
b) इमाम-उल-हक
c) बाबर आजम
d) अज़हर अली

8. हीराकुंड बांध किस राज्य में स्थित है?

a) उत्तराखंड
b) उड़ीसा
c) हिमाचल प्रदेश
d) गुजरात

9. वित्त मंत्रालय ने 31 मार्च 2021 तक सभी बैंकों के खातों को किससे जोड़ने का निर्देश दिया है?

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: महिलाओं में सबसे खतरनाक बीमारी कौन सी होती है?

a) आधार कार्ड
b) पैन कार्ड
c) वोटर आईडी कार्ड
d) इनमें से कोई नहीं

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: महिलाओं में सबसे खतरनाक बीमारी कौन सी होती है?

10. उस जल्लाद का नाम क्या है जो निर्भया कांड के हत्यारों को फांसी देने के बाद शबनम को फांसी दे सकता है?

a) पवन जल्लाद
b) लक्ष्मण राम मजीरा जल्लाद
c) मम्मू सिंह जल्लाद
d) कालू राम जल्लाद

 

जवाब :-

1-a, 2-d, 3-b, 4-b, 5-c, 6-b, 7-c, 8-b, 9-a, 10-a

Most Popular

Notifications    OK No thanks