Home current affairs Current Affairs Quiz Hindi: WWE ने किस भारतीय रेसलर को हॉल ऑफ...

Current Affairs Quiz Hindi: WWE ने किस भारतीय रेसलर को हॉल ऑफ फेम में शामिल किया है?

Current Affairs Quiz Hindi: कई प्रतियोगी परीक्षाओं में कैंडिडेट्स से कुछ ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो ताजा हालातों पर होते हैं। अक्सर इन्हीं सवालों पर कैंडीडेट्स गच्चा खा जाते हैं। दरअसल कैंडीडेट्स सिर्फ किताबी नॅालेज पर निर्भर होते हैं, तो वहीं वो करेंट अफेयर्स के मुद्दों को अनदेखा कर देते हैं। इसी को ध्यान में रखते हुए न्यूज़ 24 एजुकेशन वेबसाइट ने कैंडीडेट्स की सहूलियत के लिए करेंट अफेयर्स के तहत ऐसे हीं सवालों की सीरिज़ शुरू किया है जिससे कैंडीडेट्स खुद को अपडेटेड रख सकते हैं।

1. विश्व किडनी दिवस किस दिन मनाया जाता है?
a) 02 मार्च को
b) 05 मार्च को
c) 09 मार्च को
d) 11 मार्च को

2. भारतीय रेलवे ने हाल ही में अपने सभी हेल्पलाइन नम्बरों को एक ही हेल्पलाइन नम्बर में एकीकृत कर दिया है, यह नम्बर कौन सा है?
a) 100
b) 130
c) 139
d) 102

- Advertisement -

3. 35वें बॉक्सम अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाज टूर्नामेंट में किस भारतीय मुक्केबाज ने स्वर्ण पदक जीता है?
a) मनीश कौशिक
b) मोहम्मद हुसामुद्दीन
c) पूजा रानी
d) सिमरनजीत कौर

4. हाल ही में नवीनीकरण उर्जा मंत्री आर के सिंह ने किस शहर में ग्राम उजाला योजना शुरू की है?
a) भोपाल
b) गोरखपुर
c) वाराणसी
d) पटना

5. हाल ही में न्यायाधीस एस ए बोबडे ने किसे अपने उत्तराधिकारी के रूप में नामित किया है?
a) रंजन गोगोई
b) संजीव वर्मा
c) एन बी रमना
d) इनमें से कोई नहीं

6. हाल ही में कितने हेक्टेयर में फैला जम्मू कश्मीर में एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन खोला गया है?
a) 30
b) 20
c) 12
d) 25

7. भारतीय खाद्य निगम के नए CMD कौन बने हैं?
a) शिखर गर्ग
b) आतिश चन्द्र
c) प्रो. शरद पगारे
d) इनमें से कोई नहीं

8. WWE ने किस भारतीय रेसलर को हॉल ऑफ फेम में शामिल किया है?
a) सुशील कुमार
b) बजरंग पुनिया
c) द ग्रेट खली
d) योगेश्वर दत्त

9. वर्तमान में UIDAI के CEO कौन है?
a) पंकज कुमार
b) अजय भूषण पाण्डेय
c) चित्रा बनर्जी
d) सौरभ गर्ग

10. हाल ही में किसे महाराष्ट्र भूषण अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा?
a) आशा भोषले
b) श्रेया घोषाल
c) श्रुति हसन
d) उर्मिला मातोंडकर

उत्तर : 1-d, 2-c, 3-a, 4-c, 5-c, 6-a, 7-b, 8-c, 9-d, 10-a

Most Popular

Notifications    OK No thanks