Home current affairs Current Affairs Quiz Hindi: बिहार चुनाव में किस पार्टी ने 125 सीटें...

Current Affairs Quiz Hindi: बिहार चुनाव में किस पार्टी ने 125 सीटें जीतकर पूर्ण बहुमत प्राप्त कर लिया था?

Current Affairs Quiz Hindi: कई प्रतियोगी परीक्षाओं में कैंडिडेट्स से कुछ ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो ताजा हालातों पर होते हैं। अक्सर इन्हीं सवालों पर कैंडीडेट्स गच्चा खा जाते हैं। दरअसल कैंडीडेट्स सिर्फ किताबी नॅालेज पर निर्भर होते हैं, तो वहीं वो करेंट अफेयर्स के मुद्दों को अनदेखा कर देते हैं।

इसी को ध्यान में रखते हुए न्यूज़ 24 एजुकेशन वेबसाइट ने कैंडीडेट्स की सहूलियत के लिए करेंट अफेयर्स के तहत ऐसे हीं सवालों की सीरिज़ शुरू किया है जिससे कैंडीडेट्स खुद को अपडेटेड रख सकते हैं।

1. राजस्थान सरकार ने राज्य में कब तक के लिए स्कूल, कॉलेज और शैक्षणिक संस्थान बंद रखने का निर्णय लिया है?

- Advertisement -

a) 25 दिसम्बर
b) 15 दिसम्बर
c) 30 नवम्बर
d) 31 दिसम्बर

2. हाल ही में, किस राज्य की पहली महिला सांसद ‘चंद्रावती’ का 92 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है?

a) हरियाणा
b) पंजाब
c) झारखण्ड
d) पश्चिमी बंगाल

3. किस राज्य सरकार ने गायों के संरक्षण के लिए गौ कैबिनेट का गठन करने का फैसला लिया है?

a) महाराष्ट्र सरकार
b) मध्य प्रदेश सरकार
c) उत्तर प्रदेश सरकार
d) बिहार सरकार

4. कौन व्यक्ति हाल ही में, रिजर्व बैंक नवोन्मेषण केंद्र (RBIH) के पहले अध्यक्ष बने है?

a) जमन खरवाल
b) रमेश लोखंडे
c) युसूफ अहमद
d) क्रिस गोपालकृष्णन

5. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक की ब्रांड एम्बेसेडर कौन बनी है?

a) हरमनप्रीत कौर
b) अनुष्का शर्मा
c) स्मृति मंधाना
d) कंगना रानौत

6. किस राज्य सरकार ने हाथियों को बचाने के लिए एंटी एलेट्रॉयूशन सेल का गठन किया है?

a) असम राज्य सरकार
b) ओड़िशा राज्य सरकार
c) केरल राज्य सरकार
d) पश्चिम बंगाल राज्य सरकार

7. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में, किस शहर में ‘स्टेच्यू ऑफ पीस’ नामक प्रतिमा का अनावरण किया है?

a) भोपाल (मध्यप्रदेश)
b) जोधपुर (राजस्थान)
c) पाली (राजस्थान)
d) गांधीनगर (गुजरात)

8. पाकिस्तान क्रिकेट सुपर लीग 2020 का खिताब किस टीम ने जीत लिया है?

a) कराची किंग्स
b) इस्लामाबाद यूलाइटेड
c) लाहौर कलंदर
d) क्वेटा ग्लैडिएटर्स

9. संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने कितने देशों के आगंतुकों के लिए अस्थाई रूप से वीजा जारी करने पर रोक लगा दी है?

a) 10 देश
b) 12 देश
c) 11 देश
d) 15 देश

10. बिहार चुनाव में किस पार्टी ने 125 सीटें जीतकर पूर्ण बहुमत प्राप्त कर लिया है?

a) एनडीए
b) पीडीए
c) महागठबंधन
d) जीडीएसएफ

उत्तर :

1-c, 2-a, 3-b, 4-d, 5-c, 6-d, 7-c, 8-a, 9-b, 10-a

Most Popular

Notifications    OK No thanks