Home current affairs Current Affairs Quiz Hindi : नेपाल के तिसरे प्रधानमंत्री के रूप में...

Current Affairs Quiz Hindi : नेपाल के तिसरे प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

Current Affairs Quiz Hindi: कई प्रतियोगी परीक्षाओं में कैंडिडेट्स से कुछ ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो ताजा हालातों पर होते हैं । अकसर इन्हीं सवालों पर कैंडीडेट्स गच्चा खा जाते हैं। दरअसल कैंडीडेट्स सिर्फ किताबी नॅालेज पर निर्भर होते हैं वहीं वो करेंट अफेयर्स के मुद्दों को अनदेखा कर देते हैं। कैंडीडेट्स की सहूलियत के लिए न्यूज24 एजुकेशन वेबसाइट ने करेंट अफेयर्स के तहत ऐसे हीं सवालों की सीरीज शुरू किया है जिससे कैंडीडेट्स खुद को अपडेटेड रख सकते हैं।

1. केरल की ‘आयरन लेडी’ का नाम क्या है, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?

a) नंदिनी सत्पथी
b) शोभा शैलजा
c) के आर गौरी अम्मा
d) रोसम्मा पुन्नूज़

- Advertisement -

2. किस राज्य ने हाल ही में ‘वन्यजीव गणना’ के एक हिस्से के रूप में बंदरों की गणना करवाई है?

a) मध्य प्रदेश
b) गुजरात
c) हरियाणा
d) असम

3. कौन सा संगठन व्यावसायिक ज़िम्मेदारी तथा स्थिरता रिपोर्ट (BRSR) जारी करेगा?

a) ट्राई
b) सेबी
c) आरबीआई
d) इरेडा

4. हाल ही में आरबीआई के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) जोस जे कट्टूर
b) राजेश्वर राव
c) सी एस सेट्टी
d) संजीव माहेश्वरी

5. अंतर्राष्ट्रीय अर्गानिया दिवस कब मनाया जाता है?

a) 11 मई
b) 10 मई
c) 12 मई
d) 13 मई

6. कौन सा देश ‘ऑक्सीजन सॉलिडेरिटी ब्रिज’ की पहल को सुगम बना रहा है?

a) जर्मनी
b) यूके
c) फ्रांस
d) यू.ए.ई

7. केंद्रीय दत्तक ग्रहण संसाधन प्राधिकरण (CARA) किस प्रकार का निकाय है?

a) वैधानिक निकाय
b) अर्ध-न्यायिक निकाय
c) संवैधानिक निकाय
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

8. किस भारतीय को व्हिटली अवार्ड-2021 दिया गया गया है?

a) लिसिप्रिया कंगुजम
b) महेन्द्र गिरी
c) नुक्लू फोम
d) ताहेरा कुतुबद्दीन

9. नेपाल के तिसरे प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

a) के.पी. शर्मा ओली
b) शेर बहादुर देउबा
c) पुष्पकमल दहल ‘प्रचंड’
d) माधव कुमार नेपाल

10. BCCI ने भारतीय महिला क्रिकेट टीम के नए मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया है?

a) अजय जडेजा
b) मदन लाल
c) रमेश पोवार
d) डब्ल्यू.वी. रमन

उत्तर : 1-c, 2-c, 3-b, 4-a, 5-b, 6-c, 7-a, 8-c, 9-a, 10-c

Most Popular

Notifications    OK No thanks