Home current affairs Current Affairs Quiz Hindi : आईपीएल का सबसे महंगा खिलाड़ी कौन सा...

Current Affairs Quiz Hindi : आईपीएल का सबसे महंगा खिलाड़ी कौन सा है?

Current Affairs Quiz Hindi : कई प्रतियोगी परीक्षाओं में कैंडिडेट्स से कुछ ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो ताजा हालातों पर होते हैं । अकसर इन्हीं सवालों पर कैंडीडेट्स गच्चा खा जाते हैं। दरअसल कैंडीडेट्स सिर्फ किताबी नॅालेज पर निर्भर होते हैं वहीं वो करेंट अफेयर्स के मुद्दों को अनदेखा कर देते हैं। कैंडीडेट्स की सहूलियत के लिए न्यूज24 एजुकेशन वेबसाइट ने करेंट अफेयर्स के तहत ऐसे हीं सवालों की सीरीज शुरू किया है जिससे कैंडीडेट्स खुद को अपडेटेड रख सकते हैं।

1. भारत की पहली महिला विदेश मंत्री कौन थी?

a) सुषमा स्वराज
b) जयललिता
c) प्रतिभा पाटिल
d) इंदिरा गांधी

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: बॉलीवुड की वो कौन सी अभिनेत्री है जिसे अपने काम के सबसे कम पैसे मिलते हैं?
- Advertisement -

2. उज्बेकिस्तान के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

a) अब्दुलहशीम मुतलोव
b) ओटकिर सुल्तानोव
c) इस्लाम करीमोव
d) निगमतिला युलदाशेव

3. निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है?

a) लोकसभा भारत के लोगों का प्रतिनिधित्व करती है।
b) राज्य सभा राज्यों का प्रतिनिधित्व करती है।
c) इस समय केंद्र सूची में केवल 98 विषय हैं।
d) राज्य सभा राज्य को केंद्र के अनावश्यक हस्तक्षेप से बचाती है

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: एक आम आदमी दिन में 13 बार क्या करता है?

4. हड़प्पा और मोहनजोदड़ो संस्कृति के लोग कौन थे?

a) नई पाषाण युग
b) कॉपर आयु
c) लौह युग
d) चालकोलिथिक युग

5. निम्नलिखित शासकों में से कौन पहले बौद्ध धर्म को अपनाने वाला था?

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: भारत का सबसे छोटा शहर कौन सा है?

a) अशोक
b) अजातशत्रु
c) बिन्दुसार
d) बिम्बिसार

6. निम्नलिखित गुप्त शासकों में से किसे हूणों के आक्रमण का सामना करना पड़ा?

a) बुधगुप्त
b) कुमारगुप्त- I
c) कुमारगुप्त- II
d) स्कंदगुप्त

7. मौर्य साम्राज्य का अंत कैसे हुआ?

a) अंतिम मौर्य शासक को उसके जनरल ने मार दिया था।
b) मध्य भारत के कण्व ने अंतिम मौर्य शासक को पदच्युत किया।
c) अंतिम मौर्य शासक उत्तर-पश्चिम से विदेशी आक्रमणकारी के साथ युद्ध में मारा गया था।
d) अंतिम मौर्य शासक का कोई वारिस नहीं था और सिंहासन पर उसके एक शक्तिशाली मंत्री का दावा था ।

8. शिलालेख के अध्ययन को कहा जाता है:

Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: मर्सिडीज कंपनी का मालिक कौन है?
Read More:   Current Affairs Quiz Hindi: नरेंद्र मोदी ने बिहार के किस शहर में एम्स की स्थापना करने की घोषणा की है?

a) पुरातत्व
b) न्यूमिज़माटिक
c) एपिग्राफी
d) पालियोग्राफी

9. भारत की वो पहली महिला कौन है जिसे फांसी की सजा दी जाएगी

a) Shabnam Ali
b) Shabnam Sahab
c) Ali Shabnam
d) Shabnam

10. आईपीएल का सबसे महंगा खिलाड़ी कौन सा है?

a) Chris Morris (क्रिस मॉरिस)
b) Yuvraj Singh (युवराज सिंह)
c) Pat Cummins (पैट कमिंस)
d) Ben Stokes (बेन स्टोक्स)

उत्तर-

1-d, 2-c, 3-c, 4-c, 5-a, 6-b, 7-d, 8-b, 9-a, 10-a

Most Popular

Notifications    OK No thanks