Home current affairs Current Affairs Quiz Hindi: नोबेल पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय वैज्ञानिक कौन...

Current Affairs Quiz Hindi: नोबेल पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय वैज्ञानिक कौन थे?

Current Affairs Quiz Hindi : कई प्रतियोगी परीक्षाओं में कैंडिडेट्स से कुछ ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो ताजा हालातों पर होते हैं । अकसर इन्हीं सवालों पर कैंडीडेट्स गच्चा खा जाते हैं। दरअसल कैंडीडेट्स सिर्फ किताबी नॅालेज पर निर्भर होते हैं वहीं वो करेंट अफेयर्स के मुद्दों को अनदेखा कर देते हैं। कैंडीडेट्स की सहूलियत के लिए न्यूज24 एजुकेशन वेबसाइट ने करेंट अफेयर्स के तहत ऐसे हीं सवालों की सीरीज शुरू किया है जिससे कैंडीडेट्स खुद को अपडेटेड रख सकते हैं।

1. किस शासक मोरक्को के यात्री इब्न बतूता के शासन के दौरान भारत का दौरा किया?

a) औरंगजेब
b) अकबर
c) मुहम्मद बिन तुगलक
d) अलाउद्दीन खिलजी

- Advertisement -

2. तुगलकनाम किसने लिखा था?

a) अबू नसर उतबी
b) अमीर खुसरो
c) अबुल फजल
d) हसन निज़ामी

3. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति को भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार मिला?

a) मदन मोहन मालवीय
b) मनमोहन सिंह
c) दीनदयाल उपाध्याय
d) एल.के.आडवाणी

4. निम्नलिखित व्यक्तित्वों में से किसे द्रोणाचार्य पुरस्कार 2017 से सम्मानित किया?

a) पी.गोपीचंद
b) जीतू राय
c) जी.एस.एस.वी. प्रसाद
d) रवि शास्त्री

5. उज्बेकिस्तान के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

a) अब्दुलहशीम मुतलोव
b) ओटकिर सुल्तानोव
c) इस्लाम करीमोव
d) निगमतिला युलदाशेव

6. भारत की पहली महिला विदेश मंत्री थीं

a) सुषमा स्वराज
b) जयललिता
c) प्रतिभा पाटिल
d) इंदिरा गांधी

7. अंतरिक्ष में जाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

a) कल्पना चावला
b) सुनीता विलियम्स
c) कोनेरू हम्पी
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

8. जामा मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था?

a) जहांगीर
b) अकबर
c) इमाम बुखारी
d) शाहजहाँ

9. नोबेल पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय वैज्ञानिक कौन थे?

a) सीवी रमन
b) अमर्त्य सेन
c) हरगोबिंद खोराना
d) सुब्रमण्यन चन्द्रशेखर

10. लड़कों को लड़कियों में  क्या चीज सबसे अधिक आकर्षित करती है?

a) गोरा रंग
b) सांवला रंग
c) मोटी लड़कियां
d) पतली लड़कियां

उत्तर :

1-c, 2-b, 3-a, 4-c, 5-c, 6-d, 7-a, 8-d, 9-a, 10-a

Most Popular

Notifications    OK No thanks