Home current affairs IPL 2020 Quiz: कौन सी टीम लगातार सात बार सीजन का पहला...

IPL 2020 Quiz: कौन सी टीम लगातार सात बार सीजन का पहला मैच हारी है?

IPL 2020 Quiz: आईपीएल का नया सीज़न शुरू हो गया है, ऐसे में न्यूज 24 एजुकेशन सभी क्रिकेट फैंस के लिए आईपीएल से जुड़ी कई रोमांचक सवालों का सीरीज लेकर आ रहा है जिससे पता चलेगा कि कौन कितना बड़ा क्रिकेट फैन है और किसके पास अपनी मन पसंदिदा आईपीएल टीम के बारे में सबसे ज्यादा जानकारी है।

01. IPL 2012 में मुंबई इंडियंस का कप्तान कौन था?
a.)रोहित शर्मा
b.)सचिन तेंडुलकर
c.)हरभजन सिंह

02. आईपीएल 2008 के फाइनल में मैन ऑफ द मैच का पुरस्कार किसने जीता?
a.)यूसुफ पठान
b.)सोहेल तनवीर
c.)शेन वार्न

- Advertisement -

03.कौन सा एकमात्र आईपीएल खेल है जिसमें सुपर ओवर भी टाई में समाप्त हुआ?
a.)सनराइजर्स हैदराबाद बनाम कोलकाता नाइट राइडर्स, 2013
b.)कोलकाता नाइट राइडर्स बनाम राजस्थान रॉयल्स, 2014
c.)राजस्थान रॉयल्स बनाम किंग्स इलेवन पंजाब, 2015

04. आईपीएल के 2014 संस्करण में, जहां टूर्नामेंट का एक हिस्सा संयुक्त अरब अमीरात में आयोजित किया गया था, मध्य पूर्व देश में किस बल्लेबाज ने शीर्ष स्कोर किया था?
a.)ग्लेन मैक्सवेल
b.)ब्रेंडन मैकुलम
c.)ड्वेन स्मिथ

05. विराट कोहली ने किस सीजन में अपने सभी आईपीएल शतक बनाए हैं?
a.)आईपीएल 2013
b.)आईपीएल 2014
c.)आईपीएल 2016

06. आईपीएल 2018 में सबसे ज्यादा शतक किस टीम के थे?
a.)मुंबई इंडियंस
b.)राजस्थान रॉयल्स
c.)सनराइजर्स हैदराबाद

07. आईपीएल के 12 संस्करणों में कितने संबंध हुए हैं?
a.)7
b.)8
c.)9

08. कौन सी टीम चेन्नई सुपर किंग्स के बाद सबसे अधिक आईपीएल फाइनल में खेली है?
a.)मुंबई इंडियंस
b.)रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
c.)कोलकाता नाइट राइडर्स

09. आईपीएल में ऑस्ट्रेलिया के पास सर्वश्रेष्ठ गेंदबाजी के बादशाह कौन हैं?
a.)एंड्रयू टाई
b.)एडम ज़म्पा
c.)जेम्स फॉकनर

10. किस भारतीय खिलाड़ी के आईपीएल में सबसे तेज शतक  है?
a.)यूसुफ पठान
b.)विराट कोहली
c.)वीरेंद्र सहवाग

11. कौन-सी टीम लगातार सात बार सीजन का पहला मैच हारी है?

a) दिल्ली कैपिटल्स

b) किंग्स इलेवन पंजाब

c) मुंबई इंडियंस

d) कोलकाता नाईट राइडर्स

उत्तर: 1-c, 2-a, 3-b, 4-a, 5-c, 6-c, 7-c, 8-a, 9-b, 10-a  11-c

Most Popular

Notifications    OK No thanks